My Blogger

There`s something about me, my hobby and my friends story

Sunday, July 11, 2004

JOHN Q

Sebuah film yang sangat menyentuh bagi orang2 yang masih mempunyai hati nurani tentang perjuangan seorang ayah mebongkar kebobrokan sistem asuransi dan kesehatan di Amerika. Honestly, merasa tersindir juga sih. Masalahnya sistem asuransi nggak lepas dari pelayanan di Rumah Sakit. Even I’m not directly working in hospital but I still a part of it. And sooner or later I will be working on there. Just waiting the right time to go….

Seorang Ayah yang diperankan dengan baik oleh Denzel Washington berjuang mencari donor jantung untuk anaknya. Tetapi banyak kendala yang dihadapi mengingat keluarganya tidak di cover secara penuh oleh asuransi. Menurut teori sih kelainan jantung itu bisa dideteksi sejak lahir tetapi karena ada conspiracy antara pihak asuransi dengan RS jadilah Medical History anak tersebut tidak ditemukan kelainan. Karena jika ditemukan kelainan maka asuransi harus mengeluarkan duit extra untuk membantu kesembuhan dan mencari donor untuknya. Dengan adanya conspiracy tersebut Dokter yang memeriksa akan mendapat uang extra dari pihak asuransi. Ooooh.. it`s really complicated conspiracy.

Dan sang Ayah mencoba untuk bertindak dengan caranya sendiri yaitu menyandera semua tenaga medis (dan pasien yang ada didalamnya tentu..) agar anaknya dimasukkan ke daftar orang2 yang akan memperoleh donor jantung. Dengan melalui prosedur yang sangat sulit akhirnya sang Ayah berhasil memasukkan anaknya ke daftar orang2 yang akan menerima donor.

Pesan moral dari film ini adalah Parent will do anything for his son or daughter…. Even they must break the law. Pokoknya bagus banget nih film. Thank God I have great parent in my life. Dad, Mom I love you so much… Sorry, sometime (or many time) I make you disappoint with all my bloody stubborn. Please forgive all of my mistakes… Untung nontonnya di klinik jadi jaim biar nggak nangis he..he… If I watched this film in my room oohh.. bisa2
nangis bombai. Bener2 sebuah film yang sangat menyentuh……. Entah kenapa belakangan ini jadi sentimentil mungkin side effect terlalu lama tinggal di site kali ya…..



How can I`m not love you....

" Must be brave "
" And we must be strong "
" Can not say what a heart must know "

" How can I`m not love you "
" Wonder I tell my heart..."
" Wonder I`m not want you here in my arms "

" How does we walk away..."
" From all of the memory "
" How do I`m not miss you when you were gone "

Lagu itu gue banget, rasanya senua perasaan gue tergambar dalam lagu itu. Bete banget... Kesannya dilemma banget kan??? Mau menjauh juga salah pasti teman2 udah pada curiga masalahnya biasanya kita yang always together gitu... Jadi langkah untuk antisipasi memang harus dipikirkan secara matang.

Maksudnya bisa dilaksanakan tanpa mengundang perasaan curiga dari teman2 dan dia sendiri. Sempat terpikir untuk jadi resign dari SOS ya syukur kalo dipindah ke tempat lain. Tapi kalo masih balik ke sini rasanya susah banget to pretending there`s nothing happen with the feeling. Dan sepertinya SOS juga nggak bakalan semudah itu untuk approved permintaanku ini.

Is there any other idea please??? Kayaknya gue juga nggak bisa nyembunyiin masalah ini terus menerus darinya... One day he will knew it... Oouuuh, setiap yang dia katakan ditelpon tadi malam rasanya masih terngiang di telingaku... How stupid I am.... Kenapa juga semalam gue telpon ya.. It`s a silly mistake... :(

Please dech... dia datang hari Rabu ini, rasanya udah puyeng duluan bagaimana gue harus berpura2 lagi ama mereka except Titi... She already knew about this... rasanya gue memang berhutang banyak hal tentang hal ini ama Titi... Thanx God You`re still send me a best person to be my friendship... :) Dan semoga kepercayaan yang selama ini aku berikan ama dia bener2 dia jaga... Hingga permasalahan ini tidak merembet ke orang lain. Karena gue juga nggak bisa ngebayangin kalo orang lain sampai tahu... Uooogghhh, it will be my hardest day.

Tapi sekarang gue nggak boleh bete biar teman2 yang lain masih bisa melihat senyum terbaikku. I don`t want to make them worry about my condition... I must pretending that I`m happy at last for 1 week later before I`ve got my fieldbreak. Ohh.. Allah... please forgive me if always complain about this problem.. I hope you never bored to guide me.... Thanx for everything Allah.... I`m glad to have YOU in my life.. I knew you never let me lost in the dark alone.... Amin ya robbal alamin...

^.^

Saturday, July 10, 2004

The Call

Barusan aku telpon dia.. kesannya gue yang ganjen gitu ya.. he..he... Perasaan gue sih asyik2 aja tapi pas dia mulai utak atik masalah journal yang gue tulis di hi5 langsung ill feel gitu dech. Tapi untung ada yang klarifikasi bahwa itu bukan inisial dia. Padahal jujur itu emang aku tujuin untuk dia... Haruskah aku pergi dari sini ya???? As long as I still have love inside my heart it will happen over and over again.. I just feel insecure..uuhhh..uhhhh..

Memang sih belakangan gue yang bete gitu tiap bertemu ama dia. I just try to replace this love with the opposite.... But it make everything getting worse... Honestly I just want to run away from here.. I just thinking better of me to life alone...

Apa aku memang harus selalu pergi bila cinta telah menghiasi hati. Kesannya aku yang melarikan diri dari masalah dan pengecut banget ya... But I feel so confuse which way that I must follow.... God.. it`s so hard to me when I must pass this problem alone... Please guide me to Your way... I don`t want lost in the bad way even I really love ......

Allah.. please help me? I just feel caught in the middle... Dia teman gue dan rasanya susah untuk gue direct with drawl... Bingung dech pokoknya.. Dan gue ngerasa teman2 gue yang lain udah mulai bete dengan sikapku yang little bit annoying.. Sorry mates... I didn`t mean to do that..